[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Прочее » Флуд » Праздники (Очередной флуд)
Праздники
phoeniksДата: Вторник, 09.09.2008, 09:57 | Сообщение # 1
Вассал
Группа: Короли
Сообщений: 488
Репутация: 13
Статус: Offline
9 сентября

Международный день красоты
XX век стал революционным в сфере косметологии. Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО проявил инициативу создания Международного дня красоты.
С 1995 года в этот день в мире особенно приветствуется все красивое, прекрасное, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение.

День тестировщика
9 сентября 1945 года ученые Гарвардского университета, тестировавшие вычислительную машину Mark II Aiken Relay Calculator, нашли мотылька, застрявшего между контактами электромеханического реле.
Проделанная работа требовала описания, и слово было найдено - «debugging» (дословно: избавление от насекомого) - так и ныне называется процесс выявления и устранения багов - причин неправильной работы компьютера.
Извлеченное насекомое было вклеено в техдневник, с сопроводительной надписью: «Первый обнаруженный баг», и в дальнейшем передано в музей вычислительной техники.
Неизвестно, отмечает ли Америка этот знаменательный день, а в России этот неофициальный праздник прижился - с Днем тестировщика!


ГВД вообще как клуб весёлых и находчивых. Все весёлые в бане, а находчивые в блоке (с)Мераллиса

Я Вечный Воитель с бензопилой,
Санитары, держите меня. (с)Иллет

Персонаж

Сообщение отредактировал phoeniks - Вторник, 09.09.2008, 09:57
 
Die_hard_4Дата: Среда, 10.09.2008, 22:11 | Сообщение # 2
Рыцарь
Группа: Круглый стол
Сообщений: 185
Репутация: 3
Статус: Offline
phoeniks РЕСПЕКТ тебе! Вылаживай сюда все праздники, я вот например не знал, что существуют День красоты и День тестировщика. Нужно заметить, что знать все праздники очень полезно. Буду тебе очень признателен и благодарен за твои будущие труды)

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу
 
XuTPbluДата: Среда, 10.09.2008, 22:38 | Сообщение # 3
Главнюг
Группа: Короли
Сообщений: 1182
Репутация: 45
Статус: Offline
phoeniks, благодарю за информацию)

Die_hard_4, не вылаживай, а выкладывай ;)))))) извини, проф. привычка)


Мы идем на работу, которую не любим. Мы покупаем вещи, которые нам не нужны. Мы побочный продукт общества - мы потребители!
 
phoeniksДата: Среда, 10.09.2008, 23:55 | Сообщение # 4
Вассал
Группа: Короли
Сообщений: 488
Репутация: 13
Статус: Offline
Die_hard_4, Все не буду.. Только интересные.. Ну нафига тебе знать зороастрические праздники, например?
Или что сегодня день учителя в Китае? <_<


ГВД вообще как клуб весёлых и находчивых. Все весёлые в бане, а находчивые в блоке (с)Мераллиса

Я Вечный Воитель с бензопилой,
Санитары, держите меня. (с)Иллет

Персонаж

 
WarsirДата: Четверг, 11.09.2008, 00:27 | Сообщение # 5
Рыцарь
Группа: Короли
Сообщений: 213
Репутация: 9
Статус: Offline
Да, все праздники отмечать этож какое здоровье надо иметь! biggrin

Суров, но справедлив! :Р
 
V_SolarДата: Четверг, 11.09.2008, 09:56 | Сообщение # 6
Вассал
Группа: Короли
Сообщений: 282
Репутация: 5
Статус: Offline
11 сентября в Америке отмечается совсем как не праздник....

НО!

при этом в России отмечают День воинской славы и День специалистов органов воспитательной работы....

или это совпадение? wink


Рыцаь — это не раса в игре, а жизненная позиция...
В жизни всегда есть место пофигу.
Перс
 
phoeniksДата: Четверг, 11.09.2008, 10:58 | Сообщение # 7
Вассал
Группа: Короли
Сообщений: 488
Репутация: 13
Статус: Offline
V_Solar, Опередил smile

11 сентября

День специалиста органов воспитательной работы
Сотрудники воспитательных структур Вооруженных Сил России отмечают свой профессиональный праздник – День специалиста органов воспитательной работы.
В приказе статс-секретаря – заместителя министра обороны РФ, которым введён этот профессиональный праздник, отмечено, что именно в этот день в 1766 году был утверждён Устав Кадетского сухопутного корпуса, которым были впервые введены должности офицеров-воспитателей.

День воинской славы России (победа русской эскадры над турками у мыса Тендра)
День победы русской эскадры под командованием Ф. Ф. Ушакова над турецкой эскадрой у мыса Тендра. Учрежден Федеральным законом от 13.03.95 № 32-ФЗ «О днях воинской славы (победных днях) России».

Сражение у мыса Тендра — морское сражение на Чёрном море в ходе русско-турецкой войны 1787-1792 годов между русской эскадрой под командованием Ф. Ф. Ушакова и турецкой под командованием Хасана-паши. Произошло 28-29 августа (8-9 сентября по новому стилю) 1790 года около Тендровской косы.

Командующие
Российская империя контр-адмирал Ф. Ф. Ушаков
Османская империя Хусейн-паша
Силы сторон
Российская империя 10 линейных кораблей, 6 фрегатов, 1 бомбардирский корабль и 20 вспомогательных судов, 830 пушек
Османская империя 14 линейных кораблей,8 фрегатов и 23 вспомогательных судна,1400 пушек
Военные потери
Российская империя 21 убитый,25 раненых
Османская империя 7 кораблей,более 2 тыс. убитых

После присоединения Крыма к России началась новая русско-турецкая война (1787-91 гг.), вызванная реваншистскими планами Османской империи, которая, заручившись поддержкой Англии и Пруссии, требовала возвращения ей Крыма, признания Грузии турецкими вассальными владениями и введения значительных ограничений режима прохода русских торговых судов через черноморские проливы.
К началу войны соотношение сил на море было явно не в пользу России. Против 40 турецких линейных кораблей и фрегатов Черноморский флот мог выставить чуть более 20. К тому же у турок были корабли французской постройки, обшитые медью, обладавшие лучшим ходом, чем русские. Проигрывали российские корабли и по водоизмещению, количеству и калибрам орудий.
В военных кампаниях 1787-89 гг. Турция не достигла желаемого результата. Более того, на сухопутном направлении в сражениях при Фокшанах и Рымнике турки потерпели сокрушительное поражение от русско-австрийских войск. На море в мае 1788 г. Севастопольская эскадра под командованием контр-адмирала Ушакова нанесла поражение флоту противника у острова Фидониси, а в июне Лиманская флотилия разгромила силы турецкого флота в Днепровском лимане. Но численное превосходство флота оставалось за Османской империей.
Учитывая это и рассчитывая на поддержку Англии и Пруссии, Турция намеревалась продолжать войну, сосредоточив основные усилия на море. Турецкий план предусматривал удар на кавказском побережье Черного моря и занятие Крыма.

14 марта 1790 г. командующим Черноморским флотом был назначен контр-адмирал Ф.Ф. Ушаков.
8 июля в сражении у Керченского пролива, несмотря на численное превосходство, турецкий флот потерпел поражение. План захвата турецким десантом Крыма был сорван. Но морская мощь Османской империи не была полностью подорвана.
В начале августа, разбросанный по всему морю турецкий флот вновь начал собираться в единую эскадру возле устья Днепровского лимана в 10 милях от берега. Командующий турецким флотом капуда-паша (адмирал) Гусейн (Хюсейн) жаждал реванша за поражение у Керченского пролива. В помощь ему турецкий султан Селим III направил опытного младшего флагмана — Сеида-бея.
К скорейшему устранению опасности с моря Ушакова побуждала и обстановка на сухопутном направлении. Русские войска, наступавшие в направлении устья Дуная, нуждались в поддержке с моря и рассчитывали на содействие флота. Но выходить в море Ушаков не спешил, поскольку, завязав бой с одним из соединений турецкого флота, он рисковал подвергнуть Севастополь опасности нападения других отрядов. Поэтому ждал сосредоточения всех сил турецкого флота для генерального сражения.
Утром 21 августа основная часть турецкого флота (45 судов) перешла к месту якорной стоянки между Хаджи-беем (Одесса) и мысом Тендра. Гусейн-паша полагал, что русская эскадра не успела оправиться от предыдущего сражения и в ближайшее время ожидать ее выхода из Севастополя не следует. Но русские, быстро устранили повреждения кораблей, и Ушаков 25 августа вывел их в море.

На рассвете 28 августа 1790 г. — русская эскадра Ушакова внезапно появилась в районе стоянки турецкого флота у Тендры. Она уступала противнику по численности, но на стороне русских были внезапность и выгодное положение относительно направления ветра. Турки, не ожидавшие нападения, в спешке стали рубить якорные канаты и отходить к устью Дуная.
Ушаков приказал «нести все паруса». Передовые турецкие суда успели удалиться на значительное расстояние, но стремительный маневр русской эскадры угрожал отрезать другие их корабли.
Усилиями капудан-паши и особенно Сеид-бея туркам удалось побороть замешательство и организовать сопротивление. Чтобы прикрыть свой арьергард, турецкий командующий повернул на правый галс и спешно начал выстраивать суда в кильватерную колонну для боя на встречном курсе. А русские корабли, совершив сложный маневр, легли на параллельный неприятельскому флоту курс.
Используя оправдавший себя в Керченском сражении тактический прием, Ушаков вывел из линии три фрегата «Иоан Воинственник», «Иероним» и «Покров богородицы» — для обеспечения маневренного резерва на случай перемены ветра и возможного изменения направления атаки противника.
В 15 часов, подойдя на дистанцию картечного выстрела, русские корабли открыли огонь. Основной удар их главных сил был направлен на турецкий авангард, где находились турецкие флагманские корабли. Флагманский корабль Ушакова «Рождество Христово» вел бой сразу с тремя кораблями, заставив их выйти из линии.
После двух часов жестокой дуэли остальные турецкие корабли, не выдержав огня, стали отворачивать под ветер и в беспорядке выходить из боя. Но во время поворота на них обрушился ряд мощных залпов, приведших к большим разрушениям. Особенно пострадали два флагманских турецких корабля, находившиеся против «Рождества Христова» и «Преображения Господня». Замешательство турок возрастало. Ушаков продолжал погоню за кораблем младшего флагмана. Российские суда следовали примеру своего предводителя. 3 турецких корабля были отрезаны от основных сил, но наступление ночи спасло турецкий флот. Корабли эскадры Ушакова стали на якорь для исправления повреждений.

Увидев на рассвете 29 августа стоявший невдалеке турецкий флот, Ушаков приказал немедленно сниматься с якоря и атаковать его. Турки, не успев оправиться от недавнего боя, решили спастись бегством. Преследуя их, русская эскадра принудила к сдаче 66-пушечный корабль «Мелехи Бахри» и 74-пушечный корабль младшего турецкого флагмана «Капудание», который к моменту сдачи горел и вскоре взорвался. Спаслись и были взяты в плен всего 20 человек, в том числе адмирал Сеид-бей. На пути к Босфору из-за повреждений затонули еще один 74-пушечный корабль и несколько мелких судов. Кроме того, противник потерял еще два небольших судна и севшую на мель плавучую батарею.
В донесениях султану турецкие флагманы писали, что число убитых и раненых «простирается» до 5500 человек. Русские потеряли убитыми и ранеными 46 человек.

Победа Черноморского флота при Тендре была полной, внесла весомый вклад в исход войны, позволила очистить северо-западную часть Черного моря от кораблей противника и открыла свободный выход кораблям Лиманской флотилии в море. В результате при содействии вошедшей в Дунай русской флотилии российские войска взяли крепости Килия, Тульча, Исакчи и, наконец, Измаил.

Контр-адмирал Фёдор Фёдорович Ушаков был награждён орденом Святого Георгия 2-й степени. Тендра вписана в историю мирового военно-морского искусства.

Адмирал Ушаков стал одним из первых российских флагманов, признанных Европой, и новатором маневренной тактики морского боя, которая оправдала себя в сражении, привела к уничтожению господства Турции на Черном море и утвердила положение России на его берегах.


ГВД вообще как клуб весёлых и находчивых. Все весёлые в бане, а находчивые в блоке (с)Мераллиса

Я Вечный Воитель с бензопилой,
Санитары, держите меня. (с)Иллет

Персонаж

Сообщение отредактировал phoeniks - Четверг, 11.09.2008, 11:00
 
XuTPbluДата: Четверг, 11.09.2008, 14:59 | Сообщение # 8
Главнюг
Группа: Короли
Сообщений: 1182
Репутация: 45
Статус: Offline
phoeniks, риторический вопрос: сама печатала?)))

Мы идем на работу, которую не любим. Мы покупаем вещи, которые нам не нужны. Мы побочный продукт общества - мы потребители!
 
phoeniksДата: Четверг, 11.09.2008, 15:04 | Сообщение # 9
Вассал
Группа: Короли
Сообщений: 488
Репутация: 13
Статус: Offline
XuTPblu, сама резала и клеила wink

ГВД вообще как клуб весёлых и находчивых. Все весёлые в бане, а находчивые в блоке (с)Мераллиса

Я Вечный Воитель с бензопилой,
Санитары, держите меня. (с)Иллет

Персонаж

 
XuTPbluДата: Четверг, 11.09.2008, 15:17 | Сообщение # 10
Главнюг
Группа: Короли
Сообщений: 1182
Репутация: 45
Статус: Offline
phoeniks, лови подарок - раздел для правил smile

Мы идем на работу, которую не любим. Мы покупаем вещи, которые нам не нужны. Мы побочный продукт общества - мы потребители!
 
СолычДата: Четверг, 11.09.2008, 17:17 | Сообщение # 11
Паладин
Группа: Короли
Сообщений: 125
Репутация: 7
Статус: Offline
Кстати для любителей оливье и мандаринов хочется заметить что сегодня в солнечной Эфиопии Новый год.
 
Die_hard_4Дата: Четверг, 11.09.2008, 18:08 | Сообщение # 12
Рыцарь
Группа: Круглый стол
Сообщений: 185
Репутация: 3
Статус: Offline
phoeniks, а что даже такие есть? Под словосочетанием вылаживай все я имел ввиду наши праздники, славянские.

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу
 
phoeniksДата: Четверг, 11.09.2008, 22:16 | Сообщение # 13
Вассал
Группа: Короли
Сообщений: 488
Репутация: 13
Статус: Offline
Солыч, И называется он "Энктутаташ" wink
Die_hard_4, Есть много чего smile
За гаханбаром следует праздник Кшарта – Варьи (Шахревара).
Это происходит 10-11 сентября при прохождении Солнца по 18 градусе Девы. Идея та же, что и в предыдущем празднике. Чествуют воинов, кузнецов, каменщиков. Положено работать с металлами.

Ну зачем же только славянские?? Разные буду, главное, что бы были интересные.


ГВД вообще как клуб весёлых и находчивых. Все весёлые в бане, а находчивые в блоке (с)Мераллиса

Я Вечный Воитель с бензопилой,
Санитары, держите меня. (с)Иллет

Персонаж

 
Die_hard_4Дата: Четверг, 11.09.2008, 22:43 | Сообщение # 14
Рыцарь
Группа: Круглый стол
Сообщений: 185
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну славянские, чтобы поздравлять славянские народы (я сам то с Украины).

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу
 
phoeniksДата: Пятница, 12.09.2008, 00:40 | Сообщение # 15
Вассал
Группа: Короли
Сообщений: 488
Репутация: 13
Статус: Offline
Die_hard_4, В России не только славяне живут wink

ГВД вообще как клуб весёлых и находчивых. Все весёлые в бане, а находчивые в блоке (с)Мераллиса

Я Вечный Воитель с бензопилой,
Санитары, держите меня. (с)Иллет

Персонаж

 
V_SolarДата: Пятница, 12.09.2008, 09:55 | Сообщение # 16
Вассал
Группа: Короли
Сообщений: 282
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (phoeniks)
В России не только славяне живу

как и в любой другой стране (включая и Украину)
в мире очень мало (или почти нет) мононациональных государств smile

С днём программиста!!!


Рыцаь — это не раса в игре, а жизненная позиция...
В жизни всегда есть место пофигу.
Перс
 
phoeniksДата: Пятница, 12.09.2008, 10:05 | Сообщение # 17
Вассал
Группа: Короли
Сообщений: 488
Репутация: 13
Статус: Offline
12 сентября
День программиста
неофициальный праздник программистов, отмечаемый на 256-й день года. Число 256 (два в восьмой степени) выбрано потому, что это количество чисел, которые можно выразить с помощью одного байта. В високосные годы этот праздник попадает на 12 сентября, в невисокосные - на 13 сентября.

Перенесение мощей святого князя Александра Невского
30 августа 1721 года (12 сентября по новому стилю) Петр I, после продолжительной и изнурительной войны со шведами, заключил Ништадский мир.
Этот день решено было освятить перенесением мощей благоверного князя Александра Невского из Владимира в новую, северную столицу, Петербург, расположившуюся на берегах Невы.

12 сентября 1921 года во Львове родился Станислав Лем, которому судьба предопределила стать классиком научной фантастики. За свою жизнь писатель создал много произведений. Среди них не только фантастика, но и серьезные научные труды, философские рассуждения о мире и месте в нем человека, даже юмористические повести и детективы. Великий писатель ушел из жизни 27 марта 2006 года. Но остались его книги, которые приоткрывают людям окно в мир будущего, а главное – заставляют думать.


ГВД вообще как клуб весёлых и находчивых. Все весёлые в бане, а находчивые в блоке (с)Мераллиса

Я Вечный Воитель с бензопилой,
Санитары, держите меня. (с)Иллет

Персонаж

 
Die_hard_4Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 10:16 | Сообщение # 18
Рыцарь
Группа: Круглый стол
Сообщений: 185
Репутация: 3
Статус: Offline
Ура!!! Украина! ВПЕРЁД!!!

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу
 
Die_hard_4Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 15:43 | Сообщение # 19
Рыцарь
Группа: Круглый стол
Сообщений: 185
Репутация: 3
Статус: Offline
А у меня Крёстная работает бухгалтером на нефтяной базе.

Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу
 
phoeniksДата: Воскресенье, 14.09.2008, 18:19 | Сообщение # 20
Вассал
Группа: Короли
Сообщений: 488
Репутация: 13
Статус: Offline
Die_hard_4, Нет повода не выпить wink

ГВД вообще как клуб весёлых и находчивых. Все весёлые в бане, а находчивые в блоке (с)Мераллиса

Я Вечный Воитель с бензопилой,
Санитары, держите меня. (с)Иллет

Персонаж

 
Форум » Прочее » Флуд » Праздники (Очередной флуд)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



Copyright MyCorp © 2020


Используются технологии uCoz