Меню сайтя

Мини-чат
200








Глава 14. Шайтан.

Пятидневная поездка по пустыне, хоть и утомила его, но прошла довольно удачно. Не встретив ни одного существа, желающего укусить, разорвать на куски или попусту сожрать его, он благополучно добрался до леса. Войдя в лес, у Вана вновь появилось чувство преследования.
Решив, что это из-за переутомления, Ван добрался до деревьев и начал слезать. Спустившись, он заметил, что его плащ зацепился за спину ящера.
-*Странно... раньше такого не было...* - подумал про себя Ван и, отцепив плащ от спины ящера, привязал последнего к дереву, сам уходя на поиски хвороста и продовольствия.
В животе сильно урчало. Не евши уже около недели, Ван был практически без сил. А тот факт, что всю эту неделю он проторчал в пустыне - лишь усиливал урчание в животе. Нужно было срочно найти поесть, да побольше и поскорее.
Как будто прочитав его мысли, из-за кустов выбежал олень.
-*Олень? Тут водятся олени?..* - Ван был в замешательстве, но все же решил, что это подарок судьбы и достал лук со стрелами.
Поразив оленя одной ловкой стрелой, Ван закинул его на плечи, набрал хвороста и вернулся к ящеру.
Положив оленя подальше от ящера, он кинул на землю все собранное им дерево и начал думать, как разжечь огонь. Ящер, мысленно улыбаясь, наблюдал за процессом размышления своего хозяина и в конце концов изверг огонь из пасти. Небольшой огненный шар плавно пролетел по воздуху и перешел на принесенный Ваном хворост. Деревяшки затрещали, а ящер улегся на землю неподалеку от костра.
-Как?!? - заорал Ван на своего питомца, на что тот лишь довольно почесал лапой за ухом и задрых, оставив Вана наедине с горящим костром и смятением, в которое сам его и вверг.
-Ладно, утром разберусь... - издав небольшое "хех", Ван разрезал оленя мечом, кинул голову с шеей ящеру, нацепил кусок мяса на палку и уселся рядом с ящером, поджаривая мясо на костре и почесывая своему питомцу нос. Довольно поедая теплое мясо, Ван начал размышлять о произошедшем. Стоит ли ему отдавать этот меч? Стоит ли ему вообще куда-то идти? И главное - от кого же ему пришла та записка, из-за которой он теперь тут, ходит весь покусанный, в шрамах и общается с непонятными существами. Незаметно подкралась ночь и Ван уснул.
Очнулся он лишь спустя несколько часов. Ящер тоже уже не спал. От костра остались лишь тлеющие угольки, а мясо растащили дикие звери, оставив лишь протухшие кусочки.
В животе вновь заурчало. Ван решил немного отклонится от своего пути и по дороге заехать к эльфам. Как-никак у него там еще было незаконченное дело.
Ван потянулся и подошел к своему ящеру. Оказалось, что тот отросток, за который он вчера зацепился плащем, на самом деле было маленьким крылом.
Ничему не удивляясь, Ван лишь залез поаккуратнее на своего "Крылатого ящера" и тронул в сторону эльфийской крепости.
-Ты уверен, что это он? - донеслось из кустов, когда Ван наконец отъехал от места ночлега.
-Да, уверен. Видел, какие у него глаза?
-Ага. Ты представь, что будет, когда он откроет все возможности нагнираша.
-Ой, не стоит о плохом - из кустов вылезло небольшое существо, напоминающее демона.
-Ладно, как знаешь. Надо доложить хозяину об увиденном - из кустов вылез второй демон, только темнее и с горящей головой.
-Хорошо, создавай портал - демоненок попытался улыбнуться, в следствие чего изо рта выпал длинный язык.
Второй демон расхохотался и исчез в столпе пламени. Первый обиженно встал на то же место, с которого исчез первый и тоже исчез.




Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Друзья сайта



Статистика

В замке всего: 1
Гостей: 1
Рыцарей 0



Copyright MyCorp © 2017


Используются технологии uCoz